Conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata

Conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata

Un’altra ricetta con i profumi dell’estate: le conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata!

Le conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata sono un piatto gustoso e veloce da realizzare!

Conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata

Conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di conchiglie  (io Verrigni)
  • 10 pomodorini rossi
  • 1 melanzana
  • 100 g di provola affumicata
  • olio evo, sale, basilico, aglio
  • olio per friggere

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Procedimento:

Tagliare la melanzana a cubetti e farla spurgare sotto sale. Friggere le melanzane in abbondante olio bollente. Tagliare  pomodorini a metà e la provola a pezzetti. In una padella mettere un po’ di olio e uno spicchio di aglio, far rosolare leggermente, aggiungere i pomodorini, un po’ di sale, il basilico e far cuocere per 10 minuti (senza rompere i pomodorini). Nel frattempo cucinare la pasta e scolarla quando è ancora al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Mettere i conchiglioni nella padella con i pomodorini, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura, far amalgamare bene, aggiungere le melanzane e continuare a spadellare. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la provola affumicata tagliata a pezzetti, amalgamare bene e impiattare, aggiungendo un altro po’ di basilico.

Bon appetit..

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