Un’altra ricetta con i profumi dell’estate: le conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata!
Le conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata sono un piatto gustoso e veloce da realizzare!
Conchiglie con pomodorini melanzane e provola affumicata
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di conchiglie (io Verrigni)
- 10 pomodorini rossi
- 1 melanzana
- 100 g di provola affumicata
- olio evo, sale, basilico, aglio
- olio per friggere
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Procedimento:
Tagliare la melanzana a cubetti e farla spurgare sotto sale. Friggere le melanzane in abbondante olio bollente. Tagliare pomodorini a metà e la provola a pezzetti. In una padella mettere un po’ di olio e uno spicchio di aglio, far rosolare leggermente, aggiungere i pomodorini, un po’ di sale, il basilico e far cuocere per 10 minuti (senza rompere i pomodorini). Nel frattempo cucinare la pasta e scolarla quando è ancora al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Mettere i conchiglioni nella padella con i pomodorini, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura, far amalgamare bene, aggiungere le melanzane e continuare a spadellare. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la provola affumicata tagliata a pezzetti, amalgamare bene e impiattare, aggiungendo un altro po’ di basilico.
Bon appetit..
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Eh, che bel buongiornooo!!Buonissimo e profumatissimo, sicuramente. Buona settimana e complimenti 🙂
Che buona!! Me la mangerei tutta..ora! Buona giornata cara!
Che buoneee queste conchiglie!!! brava Marina