Le conchiglie con carciofi e ricotta al forno sono un primo piatto semplice e buonissimo.
Potete preparare le conchiglie con carciofi e ricotta al forno sia in monoporzione, in piccole teglie un’unica teglia da forno! A voi la scelta… io vi lascio la ricetta!
Conchiglie con carciofi e ricotta al forno
Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- 150 g di ricotta
- 100 g di scamorza (o provola o fiordilatte)
- 300 g di conchiglie
- olio
- pan grattato
- sale
- pepe
- aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Quando i carciofi sono cotti aggiungere la ricotta e far amalgamare bene.
Nel frattempo cuocere la pasta, lasciandola un po’ al dente, colarla e mescolarla con il sugo di ricotta e carciofi e con un po’ di scamorza tagliata a pezzetti.
Ungere una pirofila da forno, ricoprirla di pan grattato e riempirla con la pasta condita. Mettere la teglia in forno, preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Servire subito le conchiglie con i carciofi e ricotta calde.
Bon appetit…
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