La coda di bue è una di quelle cose che almeno una volta (e anche di più) nella vita va assaggiata! Non sempre è semplice da reperire, ma quando l’ho trovata non ho resistito alla tentazione di preparare la coda di bue brasata.
Una ricetta abbastanza semplice, forse un po’ lunga, ma la coda di bue brasata è davvero ottima!
Coda di bue brasata
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di coda di bue
- 3 scalogni (o cipolle dolci)
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di vino rosso
Procedimento:
Tritare lo scalogno con il sedano e le carote.
In un tegame far rosolare il trito con un po’ di olio e lo spicchio di aglio. Aggiungere la coda tagliata a pezzi e farla rosolare. Aggiungere le foglie di alloro e far cuocere per circa 10 minuti. Sfumare poi con un mezzo bicchiere di vino rosso e far asciugare. Aggiungere man mano un po’ di vino rosso mescolato con un po’ di acqua e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora (se necessario continuare ad aggiungere vino rosso e acqua).
Appena la coda sarà cotta portare il sughetto alla densità desiderata e servire.
Bon appetit…
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