Ciambellone zucca e cioccolato: un altro dolce con la zucca, che io adoro, in tutte le sue forme. Avevo già fatto una torta alla zucca (qui la ricetta), ma poi ho visto qui il ciambellone bicolore e non ho saputo resistere!
Un dolce perfetto per la colazione, o per la merenda dei più piccini.
Ecco come prepararlo!
Ciambellone zucca e cioccolato
Ingredienti:
- 250 g di zucca cruda
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 100 g di olio
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 20 g di cacao
Procedimento:
Frullare la zucca con l’olio in un mixer fino ad ottenere una purea.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di zucca e olio, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Ungere e infarinare uno stampo per ciambella (20-22 cm) e versare la metà del composto.
Nell’impasto rimasto aggiungere il cacao in polvere e mescolare bene. Versare l’impasto con il cacao nello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare e poi toglierlo dallo stampo. Cospargere con zucchero a velo.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!