Il ciambellone sette vasetti è un dolce perfetto per la prima colazione.
La ricetta è quella del plumcake sette vasetti, ma anche come ciambellone è buonissimo!!!
Vediamo insieme come prepararlo:
Ciambellone sette vasetti con gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 1 vasetto di yogurt bianco ( o vaniglia o zuppa inglese)
Con lo stesso vasetto di yogurt misurare:
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto (scarso) di olio di semi
- 3 vasetti di farina bianca
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- aroma vaniglia o zuppa inglese
- 100 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Mescolare le uova con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere l’olio, la farina, il sale, l’aroma scelto e il lievito per dolci. Amalgamare bene e aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (24 cm) e infornare, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
Fare la prova stecchino.
Far raffreddare prima di mangiare il ciambellone sette vasetti con le gocce di cioccolato fondente!!
Bon appetit…
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!