Ciambellone con il cioccolato: domenica è dolce fatto in casa, per la merenda dei più piccoli, per il the della sera.. diciamo che ogni scusa è buona per sfornare un dolcetto.
Ieri ho provato a fare un bel ciambellone, il risultato è stato sorprendente, un sofficissimo ciambellone che ha conquistato tutti!
Vediamo insieme come prepararlo!
Ciambellone con il cioccolato
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 g di farina
- 180 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 80 g di latte
- 120 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma vaniglia
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio, poi la farina e amalgamare bene.
Aggiungere infine il cacao, il lievito e l’aroma vaniglia ed infine il latte. Mescolare bene.
Imburrare e infornare uno stampo per ciambelle, versarvi poi il composto e infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Fare la prova stecchino.
Togliere poi il ciambellone al cioccolato dallo stampo, farlo raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!