Se avete voglia di preparare un dolce semplice, soffice e profumato per la colazione provate questo ciambellone all’arancia.
Velocissimo da realizzare, potete arricchire il ciambellone all’arancia con gocce di cioccolato che lo renderanno ancora più goloso! E’ la classica ricetta della torta 7 vasetti, arricchita, appunto, dal profumo di arancia. Ho utilizzato uno yogurt agli agrumi, in alternativa potete usarne uno a vaniglia o semplicemente bianco.
Ciambellone all’arancia
Ingredienti:
- 3 uova intere e un tuorlo
- 1 vasetto di yogurt agli agrumi (in alternativo bianco)
- 1 arancia
Con lo stesso vasetto di yogurt misurare:
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto (scarso) di olio di semi
- 3 vasetti di farina bianca
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare le uova con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere poi l’olio, la farina, il sale, la scorza grattugiata di una arancia e il suo succo, il lievito per dolci. Amalgamare bene
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (24 cm) e infornare, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
Fare la prova stecchino.
Sfornare poi il ciambellone, lasciarlo raffreddare e toglierlo dallo stampo. Cospargerlo di zucchero a velo.
Tostare le lamelle di mandorla: metterle in una teglia antiaderente e infornare per 3-4 minuti, facendo attenzione che non brucino, a 200°, forno ventilato.
Bon appetit…
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