Ho trovato la ricetta del ciambellone al limone sul bellissimo blog di Marisa e non ho saputo resistere alla tentazione di provarlo.
Il ciambellone al limone è profumatissimo, oltre ad essere soffice e buono, perfetto per la colazione!!
Ovviamente la sua ricetta è perfetta, ho solo sostituito il burro con l’olio e ho lavorato le uova intere invece di separarle!
Ciambellone al limone
Ingredienti per una teglia da cm 24 di diametro
-
120 ml circa di latte
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 100 g di fecola
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di farina
- 50 g di olio
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con l’olio, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina , la fecola, il sale e il lievito e amalgamare bene, aggiungendo man mano il latte.
Imburrare e infornare uno stampo per ciambelle, versarvi poi il composto e infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino.
Togliere poi il ciambellone al limone dallo stampo, farlo raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Grazie cara 🙂
Hai apportato delle modifiche che voglio provare anche io 🙂
ciao! scusami se vado fuori tema ma ho letto in un Forum che per questo articolo avevi problemi di anteprima immagine quando lo condividi su Facebook…ho anche io questo problema adesso…come hai risolto il tutto? grazie in anticipo per la risposta