Ciambelline di albumi con cioccolato e nocciole

Ciambelline di albumi con cioccolato e nocciole

La ricetta delle ciambelline di albumi con cioccolato e nocciole è la classica ricetta di riciclo albumi!

2 albumi da consumare, uno stampo in silicone per ciambelle da ingignare (come si dice a Napoli), l’ispirazione trovata nel blog di Rita ed eccomi qui.. con delle deliziose ciambelle con albumi, cioccolato e nocciole!!

ciambelline albume cioccolato nocciole

Ciambelline di albumi con cioccolato e nocciole

Ingredienti per 6 ciambelline:

  • 2 albumi
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di farina con lievito (io miscela di farina  e lievito per torte Molino Chiavazza)
  • 20 g di nocciole tritate
  • 20 g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzettini (anche quello delle uova di Pasqua se ne avete ancora 🙂 )

Procedimento:

Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero. Aggiungete la farina e mescolate delicatamente, aggiungete la cioccolata a pezzettini e le nocciole tritate. (se avete cioccolato con le nocciole o con le mandorle va benissimo lo stesso)
Versate il composto in stampi per ciambelle e fate cucinare in forno per 10 minuti a 170°.
Fate raffreddare bene, toglietele dagli stampini e cospargetele con zucchero a velo.

Se avete più albumi da riciclare raddoppiate le dosi! Queste ciambelline sono ottime per la colazione!!

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Con questa ricetta partecipo al contest
Come riciclo l’uovo di Pasqua del blog Scamorze ai Fornelli

 

 

Print Friendly, PDF & Email

10 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.