Adoro preparare muffin e dolcetti per la colazione, come queste soffici ciambelline allo yogurt.
Niente di meglio per cominciare la giornata di una ciambellina allo yogurt, magari con un po’ di marmellata, latte e caffè!
Vediamo la ricetta:
Ciambelline allo yogurt
Ingredienti per circa 10 ciambelline:
- 2 uova
- 125 ml di yogurt (io a vaniglia e zenzero)
- 75 g di farina
- 50 g di fecola
- 70 g di zucchero
- 25 ml di olio di semi di arachide
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Marmellata per farcire (io marmellata di sambuco VIS)
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio e lo yogurt, mescolando sempre.
Aggiungere infine la farina, la fecola, il lievito e l’aroma a vaniglia.
Mescolare bene, imburrare e infarinare degli stampini per ciambella, riempirli (fino a 2/3) del composto ottenuto e infornare a 180° per 10-15 minuti.
Quando le ciambelle saranno fredde, farcirle con la marmellata scelta!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!