Ciambelline al caffè

Ciambelline al caffè

Le ciambelline al caffè sono un dolcino velocissimo da preparare, perfette per la colazione!

La ricetta delle ciambelline al caffè è semplice, potete usare degli stampini a ciambella, o allo stesso modo. stampini per muffin.

ciambelline al caffè

Ciambelline al caffè

Ingredienti per 6-8 ciambelline:

  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 tazzina di caffè  (quello della macchinetta)
  • 50 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento:

Lavorare lo zucchero con l’olio, aggiungere l’uovo e mescolare bene. Aggiungere poi il caffè, la cannella e il lievito, sempre mescolando.

Mettere infine la farina e amalgamare.

Imburrare e infarinare gli stampini (se non sono di silicone) e riempirli con il composto.

Infornare poi le ciambelline al caffè a 180° per 10-15 minuti. Fare la prova stecchino.

Quando le ciambelline al caffè saranno fredde, toglierle dallo stampino, cospargerle con lo zucchero a velo e “addentarle” 😀

Qui ci sono altre ricette dolci con il caffè!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.