In primavera cominciano a sbocciare tanti tipi di fiori.. soprattutto i fiori di zucca!!eheheh e noi siamo pronti a cucinarli, con tantissime ricette non necessariamente fritte, come queste ciambelle di fiori di zucca e ricotta.
Le ciambelle di fiori di zucca sono un antipasto (o perché no) un secondo piatto buono da mangiare e bello da vedere.
Ecco la mia ricetta, ovviamente per realizzarla vi servirà uno stampo per ciambelline, per il resto è semplicissima.
Ciambelle di fiori di zucca e ricotta
Ingredienti:
- fiori di zucca
- 200 g di ricotta
- acciughe (alici salate)
- sale
- limone non trattato
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulire delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo e aprirli, sempre molto delicatamente.
In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale, un po’ di pepe se piace, e la scorza di limone grattugiata.
Ungere lo stampo di ciambelline e rivestire ogni stampo con i fiori di zucca, riempire le ciambelle con la ricotta lavorata in precedenza e ricoprire con altri fiori di zucca.
Conservare le ciambelline in frigo. Pochi minuti prima di servirli, passarli in forno per 5 minuti a 170°, sformare delicatamente le ciambelline, appoggiandole in un piatto, decorare con le alici salate e servire subito.
Bon appetit…
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