Ciambella salata carciofi e speck: ricetta veloce senza lievitazione, perfetta per Pasqua o pasquetta, dove i carciofi sono protagonisti.
Potete aggiungere i carciofi trifolati o stufati, o addirittura sott’olio, come preferite e come fate prima!
La ciambella salata carciofi e speck è ottima sia calda, che tiepida o fredda!
Vediamo insieme come prepararla.
Ciambella salata carciofi e speck
Ingredienti:
- 2 uova
- 160 g di farina
- 80 g di latte
- 40 g di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- carciofi stufati
- 100 g di speck
- 100 g di scamorza o altro formaggio a pasta morbida
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola mettere le uova, aggiungere l’olio e il latte e mescolare bene. Aggiungere il sale e il formaggio grattugiato, aggiungere gradualmente la farina e il lievito.
Amalgamare bene il composto. Aggiungere infine parte del formaggio e dello speck a cubetti e parte dei carciofi stufati.
Ungere e poi infarinare uno stampo a ciambella (24 cm) e versare l’impasto. Mettere sull’impasto il resto dello speck, del formaggio e dei carciofi.
Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Magiare tiepido o freddo.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!