Ed ecco qui la ricetta delle classiche chiacchiere.. questa e’ la ricetta di famiglia, mia mamma le fa cosi’ e mio nonno prima di lei le faceva cosi’.. ed alla fine la ricetta e’ arrivata a me!!
Le chiacchiere hanno tantissimi nomi, in base alla regione: frappe, cenci, bugie…
Per me la ricetta che vi propongo non ha eguali, è quella delle chiacchiere che facevo da bambina: mamma mi dava le formine e potevo fare tutte le forme che volevo… che bonta’ e che divertimento!!!
Chiacchiere
- 2 uova
- 300 g di farina
- 50 g di zucchero
- 50 g di margarina
- 2 cucchiai di vermout o vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Fatela riposare coperta da una pellicola per 30 minuti.
Stendete la pasta fino ad ottenere un rettangolo sottile (io uso la nonna papera) e ricavate le vostre chiacchiere, divertitevi con le formine, oppure inventatene di nuove, io ho fatto le girandole, le farfalle (o fiocchetti), le camici (come le chiama la mia mamma), ed ancora nodini, stelle, etc..
Friggete in olio bollente, poche per volta, asciugate l’olio in eccesso adagiandole su fogli di carta assorbente, fate raffreddare, disponetele in un piatto e cospargete di zucchero a velo.
Bon appetit…
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Con questa ricetta partecipo al contest
A Carnevale Ogni Ricetta Vale
organizzato dal blog Le ricette di Tina
e dal blog Profumi Sapori & Fantasia
Le chiacchiere sono le chiacchiere…si sopporta anche il fritto 🙂 Notte!
già.. ne vale la pena di friggere!! buona giornata!
Le chiacchiere sono come le ciliegie!!! Una tira l’altra:-))) Buona giornata!!!
vero!! è impossibile resistere.. 🙂
buon lunedì!
è una ricetta collaudata …buone le chiacchiere di qualsiasi forma 🙂 buona settimana
Grazie.. buona settimana anche a te!!
che belle che sono!!!! ciaooooo
grazieeee 🙂
Le chiacchere! Buoneeeee……Da noi si chiamano Cenci….ma in qualsiasi modo si chiamano sono speciali! Ciao, buon inizio di settimana!
ma come posti sto ben di Dio e non ce la passi?monella!!!su ti aspettiamo 😀
se proprio insiti… arrivooo!!! 😉
Che buoneeee, un fritto ogni tanto non ha mai ucciso nessuno, ne guadagna il buon umore! 😀
hihiihihihi grazie!!aggiunta ^_^ ciao cara
Marina grazie per la bellissima ricetta ereditata…e per averla condivisa con noi tutte un’abbraccio a presto!!!
sono buonissime…in qualsiasi forma! 🙂 un bacio, buona serata! 🙂
Quanti commenti!!!!
Un bacione e a presto