La cheesecake che vi propongo oggi è molto semplice da realizzare in quanto è senza cottura. Si può preparare il giorno prima o la mattina e mangiarla la sera (deve rimanare in frigo per almeno 6 ore).
E per ogni ricetta di cheesecake che realizzo il mio grazie va a Vincenzo, che mi fa da cavia quando sperimento le varie ricette di cheesecake e questa volta mi ha procurato anche i biscotti!!
Cheesecake senza cottura
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 200 g di biscotti (meglio se Digestive)
- 100 g di burro
- 250 g di philadelphia
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 200 ml di panna liquida
- 4 fogli di colla di pesce (8 g)
- marmellata per la copertura
Procedimento:
Frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso. Rivestire la teglia (preferibilemnte apribile) con carta forno e versare il composto con i biscotti, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.
In una ciotola amalgamare la philaelphia con due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina. Mettere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda (non calda, altrimenti si scioglie) e farla ammorbidire per 10 minuti. Strizzarla e amalgamarla con due cucchiai di panna tiepida.
Mescolarla con la philadelphia. In un’altra ciotola montare il resto della panna con gli altri due cucchiai di zucchero a velo ed amalgamarla delicatamente con la philadelphia lavorata.
Versare il composto sui biscotti.
Lasciare in frigo per 6 ore.
Frullare la marmellata e decorare la cheesecake come preferite!
Bon appetit…
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