Cheesecake salata con formaggio e salmone, sempre in tema natalizio, ecco delle cheesecake realizzate con le forme natalizie.
Per la base potete utilizzare tarallini, crackers o grissini, mentre per la farcia i formaggi spalmabili che più preferite. Io ho messo philadelphia e ricotta.
Cheesecake salata con formaggio e salmone
Ingredienti per 4 cheesecake:
Per la base:
- 200 g di tarallini (o crackers o grissini)
- 150 g di burro
Per la farcia:
- 150 g di philadelphia
- 150 g di robiola o di ricotta
- salmone affumicato
- uova di lompo
Procedimento:
Mettere in un mixer i tarallini e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere poi il burro freddo e amalgamare bene.
Rivestire di carta forno delle formine natalizie (stella, alberello o cerchio) e con l’aiuto di un cucchiaio mettervi l’impasto, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.
Mettere le cheesecake in frigo per far indurire la base.
In una ciotola mescolare i formaggi (quelli che preferite), fare uno strato di formaggio su ogni cheesecake e rimetterle in frigo per almeno un’ora.
Quando saranno ben fredde, estrarle delicatamente dalle formine e adagiarvi sopra le fettine di salmone affumicato e le uova di lompo per decorare.
Conservare in frigo fino al momento di servirle.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!