Cheesecake salata con formaggio e salmone

Cheesecake salata con formaggio e salmone

Cheesecake salata con formaggio e salmone, sempre in tema natalizio, ecco delle cheesecake realizzate con le forme natalizie.

Per la base potete utilizzare tarallini, crackers o grissini, mentre per la farcia i formaggi spalmabili che più preferite. Io ho messo philadelphia e ricotta.

Cheesecake salata con formaggio e salmone

Ingredienti per 4 cheesecake:

Per la base:

  • 200 g di tarallini (o crackers o grissini)
  • 150 g di burro

Per la farcia:

  • 150 g di philadelphia
  • 150 g di robiola o di ricotta
  • salmone affumicato
  • uova di lompo

Procedimento:

Mettere in un mixer i tarallini e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere poi il burro freddo e amalgamare bene.

Rivestire di carta forno delle formine natalizie (stella, alberello o cerchio) e con l’aiuto di un cucchiaio mettervi l’impasto, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.

Mettere le cheesecake in frigo per far indurire la base.

In una ciotola mescolare i formaggi (quelli che preferite), fare uno strato di formaggio su ogni cheesecake e rimetterle in frigo per almeno un’ora.

Quando saranno ben fredde, estrarle delicatamente dalle formine e adagiarvi sopra le fettine di salmone affumicato e le uova di lompo per decorare.

Conservare in frigo fino al momento di servirle.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.