Era da tanto tempo che volevo provare a realizzare questa cheesecake salata con fagiolini e patate, una ricetta che avevo visto su la cucina italiana.
Complice la quarantena e l’abbondanza di fagiolini coltivati da mio suocero, l’ho realizzata. Provatela, non ve ne pentirete, la cheesecake salata con fagiolini e patate è ottima!
Cheesecake salata con fagiolini e patate
Ingredienti:
Per la base:
- 200 g di tarallini
- 100 g di burro
- rosmarino
Per la farcia:
- 200 g di ricotta
- 100 g di philadelphia
- 1 uovo
- sale
- 200 g di fagiolini lessati
- 1 patata lessata
Procedimento:
Mettere in un mixer i tarallini e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere poi il burro fuso e amalgamare bene.
Rivestire di carta forno una teglia rettangola o quadrata e con l’aiuto di un cucchiaio mettervi l’impasto, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.
Aggiungervi i fagiolini, tenendone qualcuno a parte per la decorazione finale.
Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, la philadelphia e l’uovo. Aggiungere la patata tagliata a cubetti e amalgamare delicatamente. Versare questo composto sulla base della cheesecake.
Infornare poi a 180° per 35 -40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di togliere la cheesecake dallo stampo. Tagliarla formando dei quadrati e decorare ogni pezzo con qualche fagiolino tenuto a parte.
Bon appetit…
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