Okay, ci ho preso gusto con la cheesecake salata, questa volta cheesecake salata al gorgonzola, quello morbido!
Per questa ricetta di cheesecake salata al gorgonzola ho giocato un po’ con i contrasti, servendo la cheesecake accompaganata dalla marmellata piccante. Un abbinamento ottimo!
Cheesecake salata al gorgonzola e marmellata
Ingredienti per 4 chessecake monoporzione
- 150 g di pane raffermo
- 70 g di burro (io burro delle Alpi)
- 150 g di gorgonzola morbido
- 150 g di Philadelphia
- 3 fogli di colla di pesce (8 g)
- 2 cucchiai di latte
- fiocchi di Sale Nero di Cipro Falksalt
- marmellata di clementine piccanti (io salsa dolcepiccante di clementine VIS)
Procedimento:
Per prima cosa preparare la base delle cheesecake: io ho utilizzato del pane raffermo, ma potete anche scegliere di utilizzare tarallini salati o crackers.
In questo caso vi basterà sbriciolarli in un mixer, altrimenti, se volete utilizzare il pane raffermo: tostarlo in forno per 30 minuti a 170°, fino a quando non sarà ben croccante. Farlo raffreddare e passare in un mixer per sbriciolarlo, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Versare il composto di biscotti in dei coppapasta rotondi, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.
In una ciotola amalgamare il gorgonzola con la philadelphia.
Mettere 3 fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda (non calda, altrimenti si scioglie) e farla ammorbidire per 10 minuti. Strizzarla e amalgamarla con due cucchiai di latte tiepido.
Mescolarla poi con il formaggio e versare il composto sulle basi di biscotto salato lasciare in frigo per 6 ore.
Togliere le cheesecake dagli stampi, mettere un po’n di marmellata su ogni cheesecake e aggiungere un po’ di sale nero.
Servire su un letto si rucola.
Bon appetit…
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