La cheesecake Oreo o nut oreo cheesecake è una cheesecake tutta americana, con una base di biscotti Oreo e un ripieno di philadelphia, nutella e cioccolato fondente.
Ho trovato la ricetta della cheesecake Oreo – nut oreo cheesecake qui.
Ed ecco la mia versione…
Cheesecake Oreo (nut oreo cheesecake)
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Per la base:
- 150 g di biscotti Oreo
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di nutella
Per il ripieno:
- 300 g di philadelphia con Milka
- 150 g di nutella
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 200 ml di panna liquida
Per la decorazione:
- 50 g di biscotti oreo
- 50 g di nocciole
Procedimento:
Frullare per prima cosa i biscotti con il burro e la nutella. Rivestire poi la teglia con carta forno e versare il composto con i biscotti, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per almeno un’ora.
Montare poi la panna con lo zucchero a velo. In un’altra ciotola lavorare il philadelphia con lo zucchero a velo ed aggiungerlo delicatamente alla panna.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mescolarlo alla nutella e aggiungerlo delicatamente alla panna montata e mescolata con il Philadelphia.
Versare il composto sui biscotti. Decorare infine con i biscotti oreo sbriciolati e le nocciole tritate.
Lasciare in frigo per almeno 6 ore.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!