Un dolce fresco, veloce e di stagione: i cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole.
Perfetti se vi resta un po’ di crema a limone di altre preparazioni, o semplicemente se avete voglia di un dolcetto, i cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole fanno al caso vostro! Una ricetta ottima anche per la festa della mamma!
Cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole
Ingredienti:
per la crema:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- La buccia di un limone e il succo di mezzo limone
Per i cestini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di fragole o fragoline
- Zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.
Ricavare, con una formina rotonda del diametro di almeno 8 cm dei dischi dalla pasta frolla. Io ho usato una formina a fiore.
Adagiare i dischi di pasta sfoglia in pirottini per muffin, bucherellare la superficie per non farli gonfiare durante la cottura e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Far raffreddare i cestini e toglierli dalle forme.
Tagliare le fragole a pezzetti.
Mettere un po’ di crema in ogni cestino e decorare con le fragoline o con i pezzi di fragola. Cospargere con un po’ di buccia di limone grattugiata e con zucchero a velo.
Conservare i cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole in frigo fino al momento di servirli.
Bon appetit…
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