I cestini di sfoglia con mousse di carciofi sono ottimi per un antipasto o una cena buffet, la mousse di carciofi può essere preparata in anticipo e conservata in frigo!
La ricetta dei cestini di sfoglia è molto semplice.. eccola:
Cestini di sfoglia con mousse di carciofi
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 carciofi
- 100 g di ricotta
- sale, olio evo
- mandorle
Procedimento:
Preparate la mousse di carciofi: Pulite i carciofi, eliminate le foglioline interne e la barba, tagliate il cuore a pezzetti e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Mettete in una padella un po’ di olio con i carciofi a pezzetti e fate cuocere, aggiungendo un po’ di acqua per circa 20 minuti (fino a quando i carciofi non saranno cotti). Quando i carciofi saranno cotti, frullateli utilizzando un frullatore ad immersione, amalgamate la ricotta con un po’ di sale e un filo di olio.
Stendete la pasta sfoglia e aiutandovi con un tagliapasta rotondo ricavate dei cerchi che poi metterete nei pirottini piccoli (io utilizzo quelli in silicone).
Mettete un cucchiaino di mousse nei cestini ottenuti, decorate con qualche mandorla e infornate a 200° per circa 10 minuti.
Bon appetit..
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Sei sempre avanti tesoro. Sai che sapore……………………Da provare!!! Un bacione
ma come si presentano bene!!!!ti rubo l’idea,mi piace troppo!
Quanto mi piacerebbe assaggiarli!! 🙂