Ancora pasta frolla, dei deliziosi cestini di frolla nutella e nocciole, buonissimi, della serie uno tira l’altro!!
Preparare questi cestini di frolla nutella e nocciole è veramente semplice e potrete sbizzarrirvi nella decorazione: io ho fatto dei fiorellini e ho usato le nocciole!
Cestini di frolla nutella e nocciole
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro o margarina
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Per farcire:
- nutella
- nocciole
Procedimento:
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.
Stendere la pasta frolla e rivestire i pirottini piccoli (io ho utilizzato quelli in silicone) con la pasta frolla.
Con la pasta frolla rimasta ricavare, con un taglia pasta, dei piccoli fiorellini, uno per ogni cestino.
Mettere un pirottino di carta all’interno di ogni cestino di frolla e aggiungere un cucchiaino di legumi, in modo che la frolla non si gonfi durante la cottura, cuocere in forno a 170°/180° per circa 10 minuti, fino a quando la frolla non sarà dorata. Adagiare i fiorellini di frolla in una teglia antiaderente e cuocere in forno a 170°/180° per circa 8-10 minuti
Far raffreddare i cestini di frolla prima di toglierli dagli stampini.
Riempire ogni cestino con la nutella, adagiarvi sopra il fiorellino, aggiungere sopra un altro poco di nutella, giusto per far attaccare la nocciola.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!