Cestini di frolla con mousse di prosciutto e piselli: un’altra idea per gli antipasti di Pasqua a base di frolla salata.
Potete fare una dose di frolla salata e poi fare un po’ di questi cestini e qualche crostatina come quelle che vi ho scritto qui!
Potrebbe essere un’idea cartina per Pasqua, soprattutto se si è pochi a tavola!
Cestini di frolla con mousse di prosciutto e piselli
Ingredienti per 8-10 cestini:
Per la frolla salata:
- 250 g di farina
- 60 g di olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 120 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
per il ripieno:
- 150 g di piselli freschi
- 100 di robiola
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di pancetta tesa
- 1/2 cipollina bianca
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tritare la cipollina, metterla in un tegame e farla rosolare dolcemente, aggiungere i piselli, un pizzico di sale, un po’ di acqua e far cuocere per 15 minuti circa, o fino a quando i piselli non saranno cotti.
Frullare la robiola con il prosciutto cotto, se necessario aggiungere un cucchiaio di latte per ammorbidire.
Preparare la frolla salata: mescolare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico.
Ungere degli stampini per muffin o crostatine piccoli (circa 5-6 cm di diametro) prendere un pezzo di pasta e aiutandovi con le mani foderare lo stampino. Far cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
Sfornare, far raffreddare i cestini, toglierli dagli stampini, mettere un cucchiaio di mousse in ogni cestino, aggiungere un po’ di piselli e qualche pezzetto di pancetta.
Bon appetit…
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