Come promesso ecco un’altra idea con la pasta frolla: i cestini di frolla con crema e amarena!
La ricetta dei cestini di frolla con crema e amarena è la classica, cambia solo la crema, con un po’ di marmellata di amarene, o se preferite potete mettere proprio le amarene.
Cestini di frolla con crema e amarena
Ingredienti:
- marmellata di amarene
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro o margarina
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- vanillina
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.
Stendere la pasta frolla e rivestire i pirottini piccoli (io ho utilizzato quelli in silicone) con la pasta frolla.
Mettere un pirottino di carta all’interno di ogni cestino di frolla e aggiungere un cucchiaino di legumi, in modo che la frolla non si gonfi durante la cottura, cuocere in forno a 170°/180° per circa 10 minuti, fino a quando la frolla non sarà dorata.
Far raffreddare i cestini di frolla prima di toglierli dagli stampini.
Con una sac a poche o una siringa per dolci riempire ogni cestino con la crema e un po’ di marmellata. Conservare in frigo i cestini di frolla con crema e amarena fino al momento di servire!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!