Un dolcino estivo bellissimo da guradare, ma soprattutto ottimo da mangiare: i cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole.
Il procedimento per realizzare i cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole è un po’ lungo, ma sono molto semplici da preparare, e vi posso assicurare che ne vale la pena!!
Cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole
Ingredienti per 10 cestini:
Per i cestini:
- 80 g di cioccolato fondente
- 10 pirottini di carta o in silicone
Per la crema:
- 150 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- scorza grattugiata di arancia
- aroma al rum
fragole per decorare
Procedimento:
Preparare i cestini: Mettere il cioccolato in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà sciolto togliere il pentolino dall’acqua e farlo raffreddare per qualche minuto, mescolando sempre. Prendere i pirottini (io ho utilizzato quelli in silicone), immergere un pennello per dolci nel cioccolato fuso e spennellare il fondo e i lati del pirottino, facendo attenzione che sia tutto ricoperto di cioccolato. Mettere i cestini in feezer (per almeno 2 ore).
Preparare la crema: mettere in una ciotola il mascarpone ed amalgamarlo bene con lo zucchero di canna, aggiungere un po’ di scorza grattugiata di arancia e qualche goccia di aroma al rum. Lasciar riposare in frigo per un mezz’ora.
Comporre i cestini: Togliere i cestini dal freezer e, facendo attenzione a non romperli, togliere il pirottino di carta o di silicone. Con una sac a poche riempire i cestini con la crema e decorare con qualche fettina di fragola.
Conservarli in frigo.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo al contest
Colora la tua fresca estate! il contest gelato
organizzato dal blog Le Ricette di Tina
e dal blog Arte in cucina
in collaborazione con Casa Bianca Piacenza
e al contest La fragola vien mangiando!
del blog L’amore in cucina
e al contest I colori dell’estate
organizzato dai blog Ale’s Kitchen – Rossopomodorino
e Le Château des Gourmandises
Ma che belli !!! li voglio provare subitoooooooo ! brava
grazie!!! 🙂
Davvero molto carini questi cestini, e poi la sorpresa di poter mangiare anche il cestino stesso, deliziosi!
vanno benissimo! eri negli spam non avevo visto il tuo commento! perfetti! ma lo sai che dovrei fare in settimana una ricetta simile?? sono molto carini e si mangiano che è un piacere! grazie cara!
Ciaoo Marinaaaa!!grazie per la ricetta!!inserita cara!un bacionee
….non avevo visto!!!!!Ora ho visto e LI VOGLIOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Complimenti 🙂
sono davvero carini e golosi!! 🙂 se ti va li puoi aggiungere anche al nostro contest! 😉 un bacio, buona giornata! 🙂
ok.. partecipo volentieri!!! il tempo di aggiungere il banner e arrivo!!
Ma quanto sono belli questi cestini di cioccolato… mi sa che non sarei mica capace di farli.
E poi con quel ripieno così goloso… chi resiste alla tentazione di allungare una mano e afferrarne uno?! Ma che dico uno! Due, tre, quattro…. 🙂
Buona notte.
Bellissimi:-) complimenti!! 🙂
piacere di conoscerti:-)
che belli!!!.. che buoni!!!…salvo assolutamente la ricetta!!!!
complimenti hai un blog bellissimo e buonissime ricette verrò a trovarti spesso!
ciao
Sono fantastici per il contest…grazie mille per aver partecipato cara!!