Per questo piatto, cereali con zucca e finocchi, mi sono ispirata a una ricetta trovata sul web.
Ho servito i cerali con zucca e finocchi in simpatiche ciotole monoporzioni.
Cereali con zucca e finocchi
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cereali misti (orzo, farro..)
- 300 g di zucca
- 2 finocchi
- rosmarino
- salvia
- pepe
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Mettere a bagno i cereali per il tempo indicato sulla confezione e farli cuocere per almeno 40 minuti in acqua bollente con poco sale.
Lasciarli raffreddare.
Eliminare poi la pelle della zucca, tagliarla a fette e metterla sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno leggermente unta. Condire la zucca tagliata con un filo di olio, sale e pepe, e un po’ di salvia e rosmarino.
Infornare a 200°, forno ventilato per 10 minuti.
Nel frattempo pulire e tagliare il finocchio a fette, aggiungerlo sulla placca da forno, con la zucca, e far continuare la cottura per altri 20 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.
Appena cotte tagliare un po’ le verdure e mescolarle con i cereali lessati in precedenza.
Aggiustare di sale, aggiungere un altro filo di olio e servire subito.
Ciotole Poloplast.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!