Il cefalo alla scapece è una ricetta nata da un’idea di mia madre, che farebbe tutto alla scapece, ossia condito con aceto e menta.
Una ricetta che funziona, davvero ottima, in alternativa, se avete la possibilità di arrostirlo, potete fare il cefalo alla scapece arrostendolo prima invece di bollirlo. Sarà ancora più buono!
Cefalo alla scapece
Ingredienti:
- 1 cefalo
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- sale
- menta
- alloro
- pepe in grani
Procedimento:
Pulire e lessare il cefalo in acqua con qualche foglia di alloro, un pizzico di sale e pepe in grani, Appena cotto pulirlo e metterlo in una ciotola.
In una padella mettere 6 cucchiai di olio extravergine, l’aglio tagliato a fettine sottili e la menta, far rosolare un po’. Aggiungere l’aceto e spegnere la fiamma.
Versare l’olio e l’aceto bollente sul pesce, aggiustare di sale e far riposare un paio di ore prima di servire, mescolando ogni tanto.
Il cefalo alla scapece si può conservare per qualche giorno.
Bon appetit…
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