Ebbene si, adoro il cavolo, per me si presta a tantissime ricette, e quando ho trovato questo cavolo verde non ho saputo resistere alla tentazione di comprarlo e assaggiarlo.
Il cavolo verde al forno, gratinato con il formaggio, è stata una piacevole scoperta! Ecco la ricetta:
Cavolo verde al forno
Ingredienti:
- 1 cavolo verde
- 100 g di asiago
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio di oliva
- pangrattato
- sale
Procedimento:
Pulire il cavolo, tagliarlo in cime e lavarlo. Lessarlo poi in acqua bollente, leggermente salate, per 10 minuti.
Ungere una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Disporre il cavolo e poi adagiarvi sopra il formaggio a pezzetti.
Cuocere, con la teglia coperta da un foglio di carta alluminio, in forno, preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Scoprire la teglia, aggiungere il formaggio grattugiato e alzare la temperatura del forno e lasciar gratinare il cavolo per altri 5 minuti fino a quando non si farà una bella crosticina.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!