Cavolfiore sott’olio: adoro il cavolfiore, in tutte le sfumature di colore, bianco, viola, arancione e verde.
Così ho pensato di provar a racchiudere questi colori in un vasetto, facendo un po’ di conserve e questo è il risultato!
Per il cavolo verde ho utilizzato il cavolo romanesco!
Mi raccomando, prima di procedere con la ricetta delle conserve leggete qui!
Cavolfiore sott’olio
Ingredienti:
- 1 cavolfiore bianco
- 1 cavolfiore viola
- 1 cavolfiore arancione
- 1 cavolfiore verde
- Sale grosso
- Acqua
- Aceto
- aglio
- Olio di oliva
- peperoncino piccante
Procedimento:
Lavare i cavolfiori, pulirle e ridurli in cimette.
Per ogni colore di cavolo procedere così: in una pentola di acciaio o in una terrina di vetro fare uno strato di cavolfiori e salarli, aggiungere un altro strato e salare, fino a quando non avrete finito, coprire con acqua e aceto (nella proporzione di due parti di acqua e una di aceto). Lasciare il cavolfiore per 12 ore coperto da un piatto con un piccolo peso sopra.
Trascorso il tempo, colare le verdure e asciugarle bene, magari mettendole tra due canovacci bianchi puliti e lasciarle per 4 – 5 ore.
Mettere il cavolfiore in una ciotola, mischiare tutti i colori, condirli con olio e aglio a fettine, e se piace con peperoncino piccante.
Mescolare il tutto e trasferire nei vasetti, coprendoli di olio completamente. Chiudere ermeticamente i vasetti e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.
Bon appetit…
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