Cavolfiore gratinato con salsiccia e formaggio: ma quanto mi piace il cavolfiore? tantissimo! e sono sempre alla ricerca di nuove ricette per cucinarlo in modo saporito.
Il risultato di questa ricetta è un cavolfiore filante e saporito! Ho utilizzato un formaggio a pasta morbida. Potete usare quello che preferite, da una scamorza alla fontina, secondo il vostro gusto!
Guardiamo insieme come prepararlo!
Cavolfiore gratinato con salsiccia e formaggio
Ingredienti:
- 1 cavolfiore lessato
- 2 salsicce
- 150 g di formaggio a pasta morbida (tipo scamorza, emmenthal o asiago)
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pangrattato
Procedimento:
Sbriciolare le salsicce e cuocerle in una padella con un filo di olio.
Ungere una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Disporre parte del cavolo e adagiarvi un po’ di formaggio a pezzetti e di salsiccia sbriciolata, condire con un filo di olio e un pizzico di sale.
Mettere il resto del cavolfiore, aggiungere la salsiccia e il formaggio rimasto. Cospargere con pangrattato, sale e formaggio grattugiato.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!