Qualche giorno fa ho trovato i cavoletti di bruxelles al mercato e, incuriosita, non li avevo mai assaggiati, li ho comprati.
Ho pensato di cucinare i cavoletti di bruxelles gratinati, con l’aggiunta di un po’ di formaggio al tartufo, davvero gustosi! Ecco la ricetta:
Cavoletti di Bruxelles gratinati
Ingredienti:
- 1 confezione di cavoletti di bruxelles (circa 350 g)
- 100 g di formaggio al tartufo (io formaggio al tartufo Caseificio Val d’Apsa)
- olio di oliva (io olio Dante)
- pangrattato
- sale
Procedimento:
Pulire come prima cosa i cavoletti di Bruxelles eliminando la parte scura della base ed eventuali foglie esterne più scure. Poi lavarli e farli cuocere in acqua bollente, leggermente salate, per 10 minuti.
Ungere una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Disporre i cavoletti e adagiarvi sopra il formaggio a pezzetti.
Cuocere, con la teglia coperta da un foglio di carta alluminio, in forno, preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Scoprire poi la teglia, alzare la temperatura del forno e lasciar gratinare i cavoletti di Bruxelles per altri 5 minuti.
Bon appetit…
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