Castagnole fritte: Carnevale si avvicina, e quindi non ho potuto più trovare scuse ed ho fritto!
Ho provato un’altra ricetta di castagnole fritte, e mi sono piaciute moltissimo, oltre ad essere estremamente semplici da realizzare!
Vediamo insieme come prepararle!
Castagnole fritte
Ingredienti
- 200 g di farina
- 60 g di zucchero
- 40 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di liquore
- 8 g di lievito per dolci
- aroma vaniglia
- scorza grattugiata di limone e arancia
- Olio di semi di arachidi
- zucchero per decorare (semolato o a velo)
Procedimento:
Mischiare la farina con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, le uova, il burro leggermente ammorbidito, il lievito con la vanillina e il liquore.
Io ho messo un po’ di limoncello, ma potete utilizzare la strega o il rhum.
Mescolare il composto e poi trasferirlo su una spianatoia con un po’ di farina. Formare un panetto, prendere un pezzo di pasta, formare un rotolino e tagliare dei pezzetti di circa 2 cm.
Dare la forma di pallina con le mani.
In un pentolino riscaldare abbondante olio di semi di arachidi e friggere poche castagnole alla volta. Adagiarle in una ciotola con carta assorbente.
Passarle infine nello zucchero semolato, o cospargerle di zucchero a velo.
Sono ottime sia tiepide che fredde.
Bon appetit…
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