Una nuova ricetta con i carciofi ripieni, questa volta sono carciofi ripieni con formaggio e mortadella.
I carciofi ripieni con formaggio e mortadella sono davvero buoni, in questi giorni vi proporrò anche qualche altra ricetta di carciofi imbottiti!
Carciofi ripieni con formaggio e mortadella
Ingredienti per 4 persone:
- 12 carciofi
- 100 g di scamorza
- 100 g di mortadella
- sale
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Quando saranno tutti puliti, sbollentarli per pochi minuti con un pizzico di sale, uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo (io li ho cucinati nella pentola a pressione per circa 3 minuti).
Preparare il ripieno: tagliare scamorza e mortadella a pezzetti e riempire ogni carciofo con qualche pezzetto di mortadella e di scamorza.
Mettere poi i carciofi in una teglia da forno e infornare a 180 ° per 15-20 minuti.
Servire i carciofi ripieni con formaggio e mortadella caldi o tiepidi.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!