I carciofi ripieni con provola e salame sono un secondo piatto gustoso.
I carciofi ripieni sono semplici da realizzare e potete prepararli in anticipo, aggiungendo l’uovo solo aall’ultimo momento, prima di servirli.
Ecco la ricetta!
Carciofi ripieni
Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi
- 50 g di provola (o mozarella o fiordilatte)
- 1 uovo
- 50 g di salame
- sale
- pepe
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
Pulire i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Quando saranno tutti puliti, sbollentarli per pochi minuti con un pizzico di sale, uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo (io li ho cucinati nella pentola a pressione per circa 3 minuti).
Mettere in ogni cuore di carciofo qualche pezzetto di provola e di salame e metterli in una padella alta, con un filo di olio. Far cuocere i cuori di carciofi ripieni per 5 minuti.
In una ciotola sbattere l’uovo, salarlo, aggiungere un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di pepe (se piace) e amalgamare bene.
Mettere un cucchiaio di uovo su ogni cuore di carciofo e fa continuare la cottura, con la padella coperta, per altri 10 minuti, fino a quando l’uovo sarà cotto.
Bon appetit…
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