Carciofi patate e piselli, contorno primaverile

Carciofi patate e piselli, contorno primaverile

Un contorno colorato, primaverile e direi anche perfetto per Pasqua o pasquetta: i carciofi patate e piselli.

Semplicissimo da realizzare, una ricetta della mia mamma, che io ripeto spesso e volentieri, i carciofi patate e piselli sono un contorno ottimo da abbinare a piatti di carne, tipo involtini o polpette.

 Carciofi patate e piselli, contorno primaverile

Carciofi, patate e piselli, contorno primaverile

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 10 carciofi
  • 150 g di piselli già sbollentati
  • olio per friggere
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a fettine non troppo sottili, metterli a stufare in una padella con un po’ di olio e l’aglio. Aggiustare di sale e far cucinare. Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungere i piselli e mescolare.
Nel frattempo pulire le patate, tagliarle a fettine e friggerle in olio bollente.

Aggiungere le patate fritte ai carciofi stufati con i piselli, amalgamare bene e servire il contorno caldo o tiepido.

Bon appetit…

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