Un contorno colorato, primaverile e direi anche perfetto per Pasqua o pasquetta: i carciofi patate e piselli.
Semplicissimo da realizzare, una ricetta della mia mamma, che io ripeto spesso e volentieri, i carciofi patate e piselli sono un contorno ottimo da abbinare a piatti di carne, tipo involtini o polpette.
Carciofi, patate e piselli, contorno primaverile
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 10 carciofi
- 150 g di piselli già sbollentati
- olio per friggere
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a fettine non troppo sottili, metterli a stufare in una padella con un po’ di olio e l’aglio. Aggiustare di sale e far cucinare. Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungere i piselli e mescolare.
Nel frattempo pulire le patate, tagliarle a fettine e friggerle in olio bollente.
Aggiungere le patate fritte ai carciofi stufati con i piselli, amalgamare bene e servire il contorno caldo o tiepido.
Bon appetit…
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