I carciofi cosi’ li faceva la mia nonna Concetta quando ero piccola, ma l’avevo dimenticato, fino a quando un giorno per caso mio zio “Ciccio” li fece proprio nello stesso modo e … si apri’ il cassettino della memoria!! Mi sono ricordata di quando la mia nonna li cucinava e di quanto mi piacevano…
Sono passati anni e ogni tanto mi dicevo: prima o poi devo provarli a fare pure io.. ed eccomi qui, finalmente ci ho provato!!
Grazie nonna per la buonissima ricetta!!!
Carciofi in padella
- 10 carciofi medi
- olio evo
- 1 aglio
- capperi, olive nere, prezzemolo
Procedimento:
Pulite i carciofi e tagliate il cuore a spicchi, metteteli in acqua e limone per non farli annerire.
In una padella fate rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete i carciofi con un pizzico dai sale e fateli cuocere a fiamma media, nel caso aggiungete un po’ d’acqua per completare la cottura.
Quando sono quasi cotti aggiungete i capperi e le olive nere e fate rosolare un altro po’.
Non aggiungete troppa acqua, perchè i carciofi devono essere rosolati bene, con un po’ di crosticina!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina
del blog Laura in cucina
Meraviglia, il cassetto dei ricordi <3<3<3<3<3
:):):)
Buonissimi! Ho giusto dei carciofi….li proverò proprio così….grazie dell’idea! Buona settimana! Cristina
buona settimana anche a te!! 🙂
non ho ancora mangiato….e questi carciofi sono invitanti….che fameeeee!!!!
🙂 ne vuoi un po’??? 😀
Veramente inedita…grazie per la ricetta!con affetto laura
Ciao,da stasera è online il mio ricettario Italia in cucina!!grazie della tua partecipazione saluti laura