La ricetta dei carciofi con cuore di ricotta è molto semplice e punta su un abbinamento classico: i carciofi con la ricotta.
Io e mia cugina Rossanna del blog Le Nostre Ricette di Casa abbiamo deciso di partecipare al simpatico contest Metti una sera a cena
Per l’evento Le Cugine in Cucina presentano un menu a base di ricotta:
Antipasto: Cestini di ricotta e miele
Primo: Ravioloni di ricotta con crema di funghi
Secondo: Carciofi con cuore di ricotta
Dolce: Ricotta pera e cacao
Come secondo vi propongo i carciofi con cuore di ricotta:
Carciofi con cuore di ricotta
Ingredienti per 2 persone:
- 6 carciofi
- 150 g di ricotta
- 1 uovo
- sale, pepe, olio evo
Procedimento:
Pulite i carciofi, eliminate le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Quando saranno tutti puliti, sbollentateli per pochi minuti (io li ho cucinati nella pentola a pressione per circa 3 minuti).
In una ciotola amalgamate la ricotta con l’uovo, sale e pepe e rimpite il cuore del carciofo con questo composto.
Metteteli in una teglia da forno e fateli cuocere per circa 15 minuti a 180°.
Prima di servirli cospargeteli con un filo di olio evo.
Bon appetit…
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Con questa ricetta partecipo al contest Metti una sera a cena
del blog Scorribande in cucina
Favolosiiiiiiiiiiiii. Li devo provare assolutamente!!!
che belli e buoni questi carciofi, ne ho giusto comprati 3 ieri e mia suocera mi ha regalato la ricotta…quasi quasi provo questa splendida ricetta 🙂
Adoro questa ricetta!! COMPLIMENTI!!!!!
Quanto mi piacciono *________* io purtroppo sono un golosone e ci metto anche le salsicce 😛 ma questa versione più light è da provare *____* ciao carissima un bacione!
ummm…. che bontà!! 🙂
Ciao Marina!! Buona Pasqua!! 🙂
Ma dai, non avevo mai pensato di riempire i carciofi…idea da non sottovalutare ….
questo menù più lo leggo e più mi affascina!!! Brave cugine!!!
Ciao Marina ti faccio tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia! :-*
Peccato che oramai i carciofi siano quasi passati di stagione… sarebbe da provare!
… potrò sempre rifarmi con la prossima stagione! 😉
Nora
Fantastici questi carciofi ripieni 🙂 🙂 Bellissimo anche tutto il menù a base di ricotta !!!
Un bacio e tanti auguri per una serena Pasqua!
Grazie.. tantissimi auguri anche a te.. anche se in ritardo!!
arggg anche voi???noooo :D..ottima proposta nemiche care ihiihhiih ciaooo buona Pasqua cara a te e famiglia!!ciaoo
Ottima ricetta Marina, davvero buoni questi carciofi…..ti lascio anche i miei auguri di buona Pasqua tesoro….un salutone!!
Mi piace tantissimo l’uso della ricotta come ripieno per i carciofi. Saranno squisiti… l’aspetto è fantastico!
Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!
bellissima alternativa 🙂 Braveee!!! Tantissimi auguri di buona Pasqua 🙂
buona pasqua, ciao
Grazie a tutti e Buona Pasqua a tutti voi!! 🙂
Non so mai come cucinare i carciofi e la tua idea è ottima davvero!
Bellissim sti carciofi..poi con la ricotta mio marito impazzirà