Carciofi in tutti i modi, anche carciofi arrostiti, semplici, buonissimi, leggeri… che altro dire?
Di solito preparo i carciofi arrostiti anche per accompagnare un piatto di formaggi e salumi… assaggiate questa combinazione e fatemi sapere! Magari li possiamo preparare per pasquetta! Ecco la ricetta!
Carciofi arrostiti
Ingredienti per 4 persone:
- 6 carciofi
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino bianco
- sale
- prezzemolo
- aglio
Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a pezzetti e metterli in acqua e limone.
Far riscaldare una piastra di ghisa e adagiare sopra i carciofi. Lasciarli arrostire qualche minuto per lato, fino a quando non si saranno cotti (devono restare croccanti, non troppo molli).
Mettere i carciofi arrostiti grigliati in un piatto e poi condire con olio extravergine, prezzemolo, aglio sale e aceto. Se piace si può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante
I carciofi grigliati possono essere conservati in frigo per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico.
Bon appetit…
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