Caramelle di sfoglia con crema di nocciole

Caramelle di sfoglia con crema di nocciole

Le caramelle di sfoglia con crema di nocciole sono dei golosi dolcetti realizzati con pasta sfoglia, crema di nocciole e nocciole tritate.

La ricetta è molto semplice, e le caramelle di sfoglia con crema di nocciole si realizzano in pochissimo tempo, perfette quindi per un dolce all’ultimo momento!

caramelle di sfoglia con crema di nocciole

Ho utilizzato vassoio e centrino per dolci Cook Cake.

Caramelle di sfoglia con crema di nocciole

Ingredienti per cira 20 caramelle di sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrato)
  • crema di nocciole (io ho utilizzato la crema di nocciole VIS)
  • granella di nocciole
  • zucchero a velo

Procedimento:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, assotigliarla un po’ con un mattarello. Ricavare dei rettangoli di circa 6 x 8 cm.

Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino di crema di nocciole e un po’ di granella di nocciole.

Con un pennellino bagnare i bordi del rettangolo e chiuderlo, dando un forma di caramella.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Cospargere di zucchero a velo, far raffreddare e mangiare le carmelle di sfoglia!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.