La caprese è un piatto fresco della tradizione napoletana a base di mozzarella e pomodoro.
La ricetta classica della caprese, mozzarella e pomodoro, prevede che la mozzarella, preferibilmente di bufala, e il pomodoro siano tagliati a fette e condite con basilico e olio evo, talvolta con l’aggiunta di origano oppure tagliati a pezzetti.
Caprese – mozzarella e pomodoro
Ingredienti per circa 10 capresi:
- 3 pomodori grandi
- 2 bocconcini di mozzarella di bufala (da circa 100 g l’uno)
- basilico
- olio evo (io olio Dante)
- sale
Procedimento:
Tagliare la mozzarella a fette e lasciarla in un piatto, affinchè perda un po’ di latte.
Lavare i pomodori (io ho utilizzato i pomodori di Sorrento), tagliarli a fette e salarli un pochino. Comporre infine le capresi in questo modo: mettere una fettina di basilico, una di mozzarella, una fogliolina di basilico e chiudere con una fettina di pomodoro. Condire con olio extravergine di oliva e aggiungere un altro pizzico di sale. Decorare con foglie di basilico.
Bon appetit…
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