I cannoli di sfoglia con mousse di salmone sono una simpatica idea finger food per una cena con gli amici.
La mousse di salmone è davvero ottima, perfetta anche per dei crostini! Leggete la ricetta!
Cannoli di sfoglia con mousse di salmone
Ingredienti per 6 cannoli:
- 100 g di salmone
- 100 g di patate
- 1 rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente rettangolare
- sale
- pepe
- timo
- 1 tuorlo
- aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)
Procedimento:
Cuocere il salmone a vapore, eliminare la pelle, le spine e farlo raffreddare.
Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle, appena saranno cotte metterle in una ciotola, schiacciarle e mescolarle con il salmone. Aggiungere il timo, il sale, il pepe, l’aceto balsamico, continuando ad amalgare il tutto. Se necessario mettere il composto in un mixer per frullarlo completamente, aiutandosi con un po’ di latte.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia, tagliare delle strisce di larghezza 1,5 cm e avvolgere ogni striscia attorno ad una forma di cannolo (quelle che si utilizzano per i dolci). Spennellarli con un tuorlo sbattuto e cospargerli di semi di sesamo.
Mettere i cannoli su una teglia antiaderente e far cuocere per 10 minuti a 200°, fino a quando i cannoli saranno dorati.
Toglierli delicatamente dalla forma e con l’aiuto di un cucchiaio o si una sac a poche riempire i cannoli con la mousse di salmone.
Bon appetit…
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