Cannoli di parmigiano con spuma di peperoni

Cannoli di parmigiano con spuma di peperoni

Cannoli di parmigiano con spuma di peperoni: una nuova ricetta con soli 4 ingredienti per 4cooking, il contest Parmigiano Reggiano.

Lo slogan è “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo”, e, per realizzare i cannoli di parmigiano con spuma di peperoni ho lasciato solo gli ingredienti essenziali!

Cannoli di parmigiano con spuma di peperoni

Cannoli di parmigiano con spuma di peperoni

Ingredienti per 4 cannoli:

  • Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi

Per la spuma di peperoni:

  • 2 peperoni gialli
  • 200 g di ricotta romana
  • 10-12 olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico

Procedimento:

Mettere in una teglia da forno 4 rettangoli di carta forno e fare 4 rettangoli di formaggio grattugiato (circa 3-4 cucchiai di formaggio per ogni rettangolo). Infornare per qualche minuto a 200°, fino a quando il formaggio non si è sciolto, avvolgere, con l’aiuto della carta forno, il formaggio intorno ad una forma per cannolo, adagiarle in un piatto e lasciarle raffreddare.

Preparare la spuma di peperoni: arrostire e spellare i peperoni, metterli in un padellino con un filo di olio, le olive snocciolate, un pizzico di sale e lasciar insaporire per 10 minuti. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la ricotta e frullare il composto.

Lasciarlo raffreddare.

Assemblare infine il piatto: riempire ogni cannolo con la spuma di peperone e decorare con l’aceto balsamico. Servire subito.

Cannoli di parmigiano con spuma di peperoni

Bon appetit…

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