Cannoli di parmigiano con spuma di peperoni: una nuova ricetta con soli 4 ingredienti per 4cooking, il contest Parmigiano Reggiano.
Lo slogan è “L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo”, e, per realizzare i cannoli di parmigiano con spuma di peperoni ho lasciato solo gli ingredienti essenziali!
Cannoli di parmigiano con spuma di peperoni
Ingredienti per 4 cannoli:
- Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
Per la spuma di peperoni:
- 2 peperoni gialli
- 200 g di ricotta romana
- 10-12 olive taggiasche
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
Procedimento:
Mettere in una teglia da forno 4 rettangoli di carta forno e fare 4 rettangoli di formaggio grattugiato (circa 3-4 cucchiai di formaggio per ogni rettangolo). Infornare per qualche minuto a 200°, fino a quando il formaggio non si è sciolto, avvolgere, con l’aiuto della carta forno, il formaggio intorno ad una forma per cannolo, adagiarle in un piatto e lasciarle raffreddare.
Preparare la spuma di peperoni: arrostire e spellare i peperoni, metterli in un padellino con un filo di olio, le olive snocciolate, un pizzico di sale e lasciar insaporire per 10 minuti. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la ricotta e frullare il composto.
Lasciarlo raffreddare.
Assemblare infine il piatto: riempire ogni cannolo con la spuma di peperone e decorare con l’aceto balsamico. Servire subito.
Bon appetit…
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