Calamari ripieni di pomodorini e melanzane: li avete mai assaggiati? io adoro cucinare il pesce con le melanzane e questi calamari ripieni che ho visto preparati nella mia salumeria preferita mi hanno ispirato subito. Li ho preparati e devo dire che sono proprio buoni!
Ecco la ricetta!
Calamari ripieni di pomodorini e melanzane
Ingredienti:
- 4 calamari di grandezza media
- 250 g di pomodorini rossi
- 2 melanzane
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- basilico
Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti, metterle sotto sale per farle spurgare. Sciacquarle e friggerle in abbondante olio di semi, adagiandole poi su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Pulire i calamari facendo attenzione a non romperli. Preparare il ripieno: lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti, metterli in una ciotola, aggiungere i tentacoli dei calamari tagliati a pezzetti, le melanzane fritte in precedenza, il basilico tritato e i pinoli.
Riempire i calamari con il composto preparato precedentemente e chiudere con uno o più stecchini. Mettere un foglio di carta forno in una teglia, adagiarvi i calamari ripieni, se è rimasto ripieno adagiarlo di lato, condire con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e infornare a 180° per 20-25 minuti.
In alternativa potete cuocerli in padella, coperta con un coperchio per una ventina di minuti.
Far riposare una decina di minuti, aggiungere qualche altra foglia di basilico e servire.
Bon appetit…
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