Ho assaggiato i calamari gratinati al forno quest’estate, in un ristorante nel Salento e li ho trovati veramente buoni. Un gusto delicato, arricchito dal profumo dei capperi, che rende il piatto ancora più gustoso!
Per realizzare la ricetta dei calamari gratinati al forno ho utilizzato dei capperi freschi che mi hanno regalato, e che ho messo sotto sale. Prossimamente vi condividerò la ricetta!
Calamari gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di calamari
- 6-7 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di capperi
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
- la scorza grattugiata di un limone
- sale
- pepe
Procedimento:
In una ciotola mescolare il pangrattato con un pizzico di sale e di pepe, la scorza grattugiata di un limone e i capperi tritati.
Pulire poi i calamari, aprirli a metà, lasciando interi i tentacoli. Ungere una teglia da forno, cospargerla con un po’ di panatura, adagiarvi i calamari e coprirli con il resto della panatura, facendola aderire bene.
Infornare in forno ventilato a 180-200° per circa 15 minuti.
Servire subito i calamari gratinati caldi.
Bon appetit…
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