I calamari arrostiti sono un semplice piatto estivo, arricchito dal sapore della scorza di limone.
Una ricetta velocissima, che con pochi accorgimenti, quali preparare un olio aromatizzato, renderanno i calamari arrostiti ancora più gustosi!
Calamari arrostiti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di calamari freschi
- rucola
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- scorza di limone grattugiato
- Aglio
Procedimento:
Preparare un olio aromatizzato: in una padella far riscaldare un po’ di olio (6-7 cucchiai) con uno spicchio di aglio tagliato a fettine. Si deve riscaldare appena, senza friggere, aggiungere la scorza grattugiata di 2 limoni, un po’ di sale e un po’ di pepe e tenerlo a parte.
Lavare bene i calamari. Riscaldare una piastra di ghisa bollente e arrostire i calamari interi, e a parte i tentacoli facendoli cuocere 2-3 minuti massimo per parte.
In un piatto da portata fare un letto di rucola, adagiarvi sopra i calamari arrostiti e tagliati a rondelle, cercando di mantenere la forma, adagiarvi i tentacoli, e condire con l’olio aromatizzato preparato in precedenza.
Sercire i calamari arrostiti subito.
Bon appetit…
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