I cake pops sono dei docetti sfiziosi, a base di pandoro, perfetti quindi come ricetta di riciclo, ma non solo!
Semplici da fare, i cake pops faranno la gioia dei vostri bambini e non solo! .
Per le dosi, conviene andare un po’ ad occhio, in quanto dipende da quanta panna – marmellata assorbe il pandoro.
Ho fatto i cake pops di pandoro bigusto: al cioccolato e con marmellata di arancia!
Cake pops di pandoro
Ingredienti:
- ½ pandoro
- 100 ml di panna per dolci
- 2-3 cucchiai di nutella
- 3-4 cucchiai di marmellata di arancia
Per la copertura:
- 100 g cioccolato fondente
- Codine di zucchero colorate
- codine di cioccolato
- Granella di nocciole
Procedimento:
Sbriciolare il pandoro e dividerlo in due ciotole: in una ciotla aggiungere la panna liquida e la nutella, e impastare, fino ad ottenere un impasto compatto, facilmente lavorabile con le mani per creare le palline. Se necessario aggiungere un altro po’ di nutella.
Formare delle palline, adagiarle su carta da forno e farle raffreddare in freezer per almeno 30 minuti.
Stesso procedimento con il resto del pandoro sbriciolato: impastarlo con la marmellata di arancia, fino ad ottenere un impasto compatto, facilmente lavorabile con le mani per creare le palline. Se necessario aggiungere un altro po’ di marmellata. Formare delle palline, adagiarle su carta da forno e farle raffreddare in freezer per almeno 30 minuti.
Procedere alla decorazione: mettere ogni pallina su uno stucchi cadente lungo (o sugli appositi bastoncini per cake pops). Cospargere i cake pops alla marmellata nella granella di nocciole, adagiarle in un bicchiere alto e lasciarle in frigo.
Per quelli a nutella: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprire i cake pops con cioccolato fuso e immergerli subito in una ciotolina piena di codette colorate o di codette a cioccolato. Lasciarli in frigo fino al momento di servirle.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!