Cake di Natale: un dolce a forma di albero di Natale con tante gocce di cioccolato, mandorle e granella di zucchero. E soprattutto l’aroma panettone e la scorza di arancia, il cui profumo fa tanto Natale.
Ecco la ricetta del mio cake di Natale
Cake di Natale, a forma di albero
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 100 g di succo di arancia
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g di olio di semi
- 1 scorza d’arancia grattugiata
- 100 g di gocce di cioccolato
- granella di zucchero e mandorle a lamella per la decorazione
- 1 fialetta di aroma panettone
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina con il succo di arancia e la scorza grattugiata dell’arancia, aggiungere infine il lievito e l’aroma panettone.
Mescolare bene. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e versare il composto in uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo a forma di alberello in silicone, Diversamente imburrate e infarinate lo stampo. Dopo aver messo il composto nello stampo, aggiungere la granella di zucchero e le mandorle a lamella sulla superficie del dolce.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!