Dovete improvvisare un dolce, ma non avete molto tempo/voglia? beh, un bel budino vi può salvare la vita (e soprattutto il pranzo)!!
Sabato pomeriggio, un invito a pranzo per la domenica, apro il frigo e mi chiedo che dolce faccio ora? Un caldo incredibile, non è il caso di accendere il forno! Così mi ricordo di avere un preparato per budino a cioccolato.. che naturalmente personalizzo!
E’ andata alla grande!!
Budino al cioccolato e arancia
Ingredienti:
- 2 buste di preparato per budini al cioccolato (io preparato per Budino al gusto cioccolato S. Martino)
- 1 l di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- la scorza di un’arancia
- 1 fialetta di aroma al rum
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Mettere il contenuto del preparato in una pentola, aggiungere il latte, la scorza di arancia, la fialetta al rum e portare il composto a bollore per 3 minuti.
Mettere il budino in uno stampo, inumidito con un po’ di acqua e lasciarlo raffreddare in frigo.
Quando è ben freddo trasferirlo in un piatto da portata capovolgendolo.
Tagliare 1/2 arancia a fettine, metterle in un a padella con il cucchiaio di zucchero e farle caramellare. Farle raffreddare e decorare il budino.
Conservare in frigo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!