Le bruschette mediterranee sono un antipasto tipicamente estivo, quando il pomodoro rosso è buonissimo!
Oggi vi propongo una variante delle classiche bruschette al pomodoro: ho utilizzato uun formaggio al basilico della linea I Creativi, che ha reso queste bruschette mediterranee irresistibili!
Ecco la ricetta:
Bruschette mediterranee
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane casereccio
- 250 g di pomodorini rossi per insalata
- 100 g di formaggio al basilico (io I Creativi)
- 1 aglio
- 3 cucchiai di olio evo (io olio extravergine d’oliva Dante)
- sale
Procedimento:
Lavare e tagliare il pomodorino, metterlo in una ciotola e condirlo con sale, olio e uno spicchio di aglio.
Mettere il pane su una placca da forno, tagliare il formaggio al basilico a fettine e disporre una fettina sul pane.
Passare il pane con il formaggio al forno per 10 minuti a 200°, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e i pane non si sarà tostato.
Mettere le bruschette su un piatto da portata, aggiungere su ogni bruschetta un paio di cucchiai di insalata di pomodoro e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!