Le bruschette con melanzane e pomodori sono un piatto veloce, perfetto come antipasto se organizzate una cena con amici, anche perchè possono essere preparate in anticipo.
Pronte in pochi passi, le bruschette con melanzane e pomodori, arricchite da olio extravergine aggiunto a crudo, vi conquisteranno al primo morso! Ecco la ricetta, che ho visto su La cucina italiana.
Bruschette con melanzane e pomodori
Ingredienti per 8 bruschette:
- 8 fette di pane casareccio
- 2 melanzane un po’ più grosse
- 200 g di pomodorini, cliegine o datterini
- olio extravergine di oliva
- origano
Procedimento
Tostare le fette di pane da entrambi i lati, su una griglia di ghisa bollente o in forno.
Tagliare le melanzane a fette, devono essere almeno 8 fette rotonde, e metterle sotto sale per spurgarle.
Far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire le melanzane da entrambi i lati. Adagiarle su un piatto, salarle e condirle con un po’ di origano.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, in una padella mettere uno spocchio di aglio, un filo di olio e far appassire leggermente i pomodorini, senza farli disfare. Basteranno 3-4 minuti.
Comporre le bruschette: mettere su ogni fetta di pane una fetta di melanzana grigliata, qualche pomodorino, un po’ di origano e di sale e condire con olio extravergine di oliva.
Lasciar insaporire per 10 minuti e servire.
Bon appetit…
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